NNOI » Город » NNOI VIII » Архив
Архив VIII Нижегородской городской олимпиады школьников по информатике: IJE Lite
Олимпиадная информатика в Нижнем Новгороде
Valid XHTML 1.0 Transitional Valid CSS!

Использование системы IJE Lite

Для использование системы IJE Lite достаточно распаковать архив в произвольный каталог (желательно, чтобы в пути к этому каталогу не было пробелов) и настроить IJE на использование установленных у вас на компьютере компиляторов.

Для тестирования решений на вашем компьютере должны быть установлены компиляторы языков, на которых эти решения написаны; остальные компиляторы не требуются. Например, если вы хотите тестировать решения только на Free Pascal, вам достаточно установить компилятор fpc.

Для использования компиляторов надо:

Вообще говоря, вы можете не добавлять пути к компиляторами в переменную PATH, а отредактировать соответствующим образом файл ije_cfg.xml. А именно, в каждом параметре language указана строка компиляции соответствующего языка (в параметре command-line; символ @ будет заменен на имя компилируемого файла). Вы можете, например, приписать путь к исполняемому файлу компилятора в начало соответствующей команды, но учтите, что жюри не проверяло работоспособность всех компиляторов при такой настройке.

Кроме того, в отличие от реальной олимпиады, в IJE Lite, выставленную в архиве, добавлена возможность тестирования заранее скомпилированных exe-файлов. А именно, вы можете скомпилировать вашу программу вручную, после чего в диалоге выбора решения в IJE Lite выбрать получившйся exe-файл. (Учтите только, что на реальной олимпиаде такой возможности не предоставляется.)

Mail to: petr-at-kalinin-dot-nnov-dot-ru